Канопацкая пока не определилась с участием в президентских выборах

tut.by 
Депутат Палаты представителей, активистка Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая пока не определилась со своим участием в выборах Президент Беларуси.

Об этом она заявила в интервью ресурсу «Белорусский партизан».

По словам политика, руководство партии не предложило ей выдвинуть свою кандидатуру для участив в праймериз правоцентристской коалиции.

«Я очень рада за Объединенную гражданскую партию, которая определилась со своим кандидатом и считаю, что Николай Козлов как нынешний лидер партии вполне может представить ОГП. Но с другой стороны, мне совершенно не понятна политика и стратегия руководства партии, которое не только не предложило мне выставить свою кандидатуру на праймериз, но и не уведомило меня о том, что состоится расширенное заседание политсовета Объединенной гражданской партии, где будут обсуждаться такие вопросы», - заявила депутат.

Она добавила, что руководители ОГП уже давно перестали с ней общаться. По ее словам, Николай Козлов, недавно возглавивший политической силу, также отказывается сотрудничать.

Канопацкая отметила, что не может понять, чем мотивированы данные решения. Она убеждена, что «время лозунгов прошло» и оппозиции следует вместе работать над изменениями законодательства.

«Я уже не раз говорила: время лозунгов прошло. Сегодня нужно засучить рукава и работать. Ну кто еще два года назад, когда мы с Ярославом Романчуком начинали компанию по отмене статьи о лжепредпринимательстве, мог подумать, что это даст результат? А он есть!  Любые конструктивные предложения сегодня принимаются властью. Даже Ермошина говорит: некоторые предложения Канопацкой нашли отражение в том проекте Избирательного кодекса, который готовится. Разве это не маленькая победа?» - сказала политик.

Отвечая на вопрос, примет ли она участие в президентской кампании, Канопацкая заявила, что «пока рано об этом говорить».

«На мой взгляд, праймериз означает, что есть реальная возможность демократических выборов внутри этой коалиции. Но условия праймериза пока не озвучены, поэтому участвовать или нет, на каких условиях – я пока не знаю. Это все равно как голосовать за бюджет фонда социальной защиты населения – в понедельник вечером у меня его еще не было, а во вторник утром он уже вносится на голосование в двух чтениях. И журналисты спрашивают: а почему вы не голосовали «против»? Потому что я и «за» не голосовала. Как голосовать, не зная, за что?» - резюмировала депутат.

Напомним, Объединенная гражданская партия назвала исполняющего обязанности председателя организации Николая Козлова участником внутрипартийных выборов от правоцентристской коалиции для участия в президентской кампании.
3617 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461