Скачать приложение Политринг

Лукашенко о конфликте на Донбассе: Это недоразумение надо заканчивать

пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на Украине.


Об этом он рассказал на встрече с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком, передает пресс-служба Лидера Беларуси.


«Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», - сказал Глава государства, комментируя конфликт на Донбассе.


По словам Лукашенко, ему важно услышать позицию украинского политика, поскольку Украина является для Беларуси родной страной.


«Еще основой всему являются и наши отношения с Украиной. И в начале этого конфликта по нашим данным, а мы четко вели учет, до 150 тысяч человек хлынул поток из Украины. И мы предоставили им равные условия и права с нашими белорусами. Хотя тогда было непросто. 


Но, слава богу, все обошлось. Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь как наши близкие, родные люди. Есть и негативные факторы событий, которые там происходят. Я об этом публично всегда говорю», - сказал Глава Беларуси.


Также Лукашенко подчеркнул позицию Медведчука, которая нужна Беларуси для понимания дальнейшего плана страны касательно урегулирования конфликта.


«Вы владеете информацией и о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения - Беларуси - нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации», - сказал Президент.


В свою очередь, Медведчук отметил роль Беларуси в мирном урегулировании в Донбассе.


«Беларусь предоставила переговорную площадку, были подписаны известные во всем мире минские соглашения. Несмотря на то, что они, к большому сожалению, не исполняются, это единственное соглашение, которое существует как план мирного урегулирования в Донбассе. И все стороны понимают то, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске», - сказал политик.

3700 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!