Скачать приложение Политринг

Газета российских коммунистов обвинила московские элиты в «потере союзника» и заступилась за Лукашенко

Пресс-служба КПРФ 
Коммунистическая партия Российской Федерации де-факто обвинила власти РФ в «потере единственного западного союзника» и выразила поддержку Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом говорится в статье «Александр Лукашенко в "Правде": "Нет равноправия - нет Союза"», напечатанной в газете «Правда», а также опубликованной пресс-службой КПРФ.

В тексте приводятся слова белорусского лидера, сказанные в ходе совещания с правительством 10 января. Тогда Лукашенко напомнил, что Россия в свое время отказалась от более тесного сближения с Беларусью.

Коммунисты обвинили президента России Владимира Путина в том, что он «растоптал Союзный договор: отрёкся от принципа равноправия, составляющего его основу, от принятия Конституции и создания наднациональных органов управления, а вдобавок разрушил экономический фундамент Союзного государства — равенство условий хозяйствования».

В материале говорится, что «команда Путина нанесла удар» по равноправной основе Союзного Государство. В связи с этим коммунисты вспоминают и налоговый маневр, от которого белорусский бюджет понес потери.

Авторы статьи выражают мнение, что политика российских властей в отношении Беларуси только ухудшает двусторонние отношения. Коммунисты убеждены, что для создания Союзного Государства должны быть реализованы равноправные условия, которые позволят развивать экономические отношения.

«Похоже, именно такой путь — потери единственного союзника на западном направлении — избрало российское руководство. Бездарная политика, которую проводит нынешняя дворовая, иначе не назовёшь, кремлёвская команда, не разумеющая, как и чем укреплять мощь России, приносит свои горькие плоды», - резюмируют представители КПРФ.

Напомним, 10 января Лукашенко заявил, что в настоящее время вопрос об объединении с Россией в повестке дня никак не стоит, а подобные разговоры и вовсе можно назвать «притянутыми за уши».
3102 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!