Скачать приложение Политринг

Украинский депутат призвал «готовить партизан» на случай «оккупации» Беларуси Россией

Страница Игоря Гузя в Facebook 
Заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат Игорь Гузь предложил Службе безопасности Украины совместно с белорусскими националистами готовить «сеть патриотических структур» на случай «оккупации» Беларуси со стороны России.

Об этом говорится в видеозаписи, опубликованной на его странице в Facebook.

По его словам, «Россия всерьез занялась вопросом инкорпорации Беларуси, что может привести к появлению дополнительных километров территории, с которой мы можем получить удар».

Депутат убежден, что украинская сторона должна быть готова к тому, что «Лукашенко сдастся (России –, прим. ред.), или же его просто попытаются ликвидировать».

В связи с этим Гузь призвал власти Украины усилить работу посольства страны в Беларуси.

«Работа нашего дипломатического корпуса в этой стране недостаточна. Время усилить сотрудничество по многим направлениям, таких как популяризация совместной истории Украины и Беларуси (у нас есть общие исторические герои, такие, например, как Константин Острожский). Нужно формировать положительный имидж Украины среди жителей Беларуси и более активный обмен делегациями, культурные программы. Время организовывать семинары для белорусов (журналистов и блогеров), как противостоять информационной войне и в разный способ помогать белорусским патриотическим структурам», - заявил он.

Политик также подчеркнул, что властям необходимо «требовать» появления в Беларуси украинских пропагандистских телеканалов.

В то же время он отметил, что Украина должна готовиться к аннексии Беларуси и призвал к милитаризации приграничных областей. По его мнению, СБУ также необходимо «проводить консультации с белорусскими активистами по вопросу развертывания "сети патриотических структур" в стране».

Гузь подчеркнул, что в украинской армии также необходимо создать военное подразделение, состоящие из белорусов, участников карательной операции Киева против народа Донбасса.

«До сих пор все такие попытки белорусских добровольцев встречались с сопротивлением; нужно требовать от белорусских властей прекратить преследование добровольцев, воевавших за Украину; а также перестать манипулировать с законом о получении иностранными добровольцами украинского гражданства», - резюмировал политик.

 
4338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!