Скачать приложение Политринг

Беларусь ждет сокращение рабочей силы – исследование

СтройОбзор 
Беларусь вошла в десятку стран, которые ожидает сокращение численности рабочей силы.

Данная информация содержится в исследовании международных консалтинговых компаний PricewaterhouseCoopers, опубликованном пресс-службой организации.

Согласно материалам исследования, за 2019 год численность рабочей силы в Беларуси может сократиться примерно на 1%.

«Сокращение численности рабочей силы - проблема для экономики. Производительность труда должна расти еще быстрее, просто чтобы сохранить объем производства. Государство получает деньги от меньшего числа налогоплательщиков. И если сокращение рабочей силы вызвано старением населения, то стране приходится поддерживать большее количество пенсионеров. Мы надеемся, что дальновидные правительства уделят больше внимания тому, чтобы придумать, как удержать возрастных работников в числе занятых», - говорится в документе.

Отметим, что в топ-10 стран по скорости сокращения рабочей силы вошли почти все соседи Беларуси, кроме Польши. Россия заняла 9-е место, Латвия - 6-е, Литва - 4-е, а Украина - 1-е.

Также в список вошли Болгария (2-е место), Румыния (3-е место), Венгрия (5-е место), Молдова (7-е место) и Хорватия (8-е место).
3530 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!