Скачать приложение Политринг

Лукашенко: Причин менять внешнеполитический курс Беларуси нет


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что страна должна следовать ранее избранному внешнеполитическому пути развития, так как для его изменения нет никаких причин.

Соответствующее заявление он сделал в рамках встречи в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел, в разное время возглавлявшие МИД Беларуси, передает «БЕЛТА».

В своем выступлении Лукашенко акцентировал внимание на том, что авторитет и роль Министерства иностранных дел постоянно растут, а у руководства внешнеполитического ведомства выстроены дружественные отношения с зарубежными коллегами, что подтверждается частыми приглашениями на различного рода конференции и международные мероприятия.

«Это говорит о том, что Беларусь начинает играть все большую роль на международной арене. Поэтому в этой ситуации как-то менять внешнеполитический курс я оснований не вижу», - отметил он.

Также лидер нашего государства указал на то, что в последнее время был расширен круг зарубежных партнеров, союзников, открыты перспективные рынки.

«На минской переговорной площадке обсуждаются сложнейшие региональные и глобальные проблемы», - отметил Президент.
3504 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!