Скачать приложение Политринг

Лукашенко: США выходят из ДРСМД для размещения ракет на Украине

Пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соединенные Штаты Америки выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для того, чтобы разместить такое вооружение на территории Украины.

Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Я часто уже и публично говорю: слушайте, такого подарка, который мы преподнесли в виде Украины Западу и прежде всего Америке, и не снилось. Первый подарок - развал Советского Союза. Второй - Украина. Чего сегодня американцев упрекать? И не дай бог там будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности (почему сейчас этот договор перечеркнули фактически). До Урала обстреливается полностью малыми ракетами вся Россия. Так надо и в силу этого закрывать эту проблему», - подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что стоит бояться даже не того, что на территории Украины будет НАТО.

«Там достаточно людей в Украине, которые будут в десять раз хуже НАТО. Мы будем молиться когда-то, чтобы там НАТО было, а не люди, которые сегодня с ружьями ходят. И я также руководству России довел эту позицию. Это тоже надо понимать и видеть», - пояснил он.

Глава государства считает, что каждый на фоне конфликта в Украине преследует свои цели. У сторон порой нет желания вновь собраться и обсудить проблемы безопасности в регионе.

«Недавно на Мюнхенской встрече и вообще, встречаясь с американцами, европейцами - они везде говорят, что хотят мира в Украине, чтобы в Европе был порядок. Я говорю: слушайте, давайте хоть соберемся в рамках ОБСЕ, обсудим проблемы. Нет, не хочется. У каждого свои цели», - добавил Лукашенко.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. Накануне заместитель главы департамента Министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил в ООН, что считает выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прямой подготовкой к войне.

После чего министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что выход  Соединенных Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) требуют совместного ответа Беларуси и России.
3683 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!