Скачать приложение Политринг

Лавров: Страны ОДКБ выступают против выхода США из ДРСМД

RT 
Страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности выступают против выхода Соединённых Штатов Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс-Запад».

«Да, конечно, мы обсуждали это вчера на встрече министров иностранных дел. Обсуждали подробно. У нас общая позиция, которая заключается в том, что Договор является одним из важнейших инструментов по поддержанию международной безопасности и стабильности и что его важно сохранить», - сказал он.

Глава МИД РФ напомнил, что соответствующее заявление было принято министрами летом этого года на совете министров иностранных дел ОДКБ в Алма-Ате. В нем отмечалось, что США допускают нарушения ДРСМД, в то время как Россия, Беларусь и Казахстан полностью выполняют соглашение.

«И сегодня выносим на рассмотрение глав государств проект декларации, которая в целом охватывает все сферы компетенции нашей организации и в которой есть специальный тезис о необходимости сохранения жизнеспособности этого договора», - добавил министр.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. Накануне заместитель главы департамента Министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил в ООН, что считает выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прямой подготовкой к войне.
356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!