Скачать приложение Политринг

Гайдукевич: Союз с Россией лишь укрепляет суверенитет Беларуси

ex-press.by 
Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич считает, что союз России и Беларуси выгоден обеим странам, поэтому никакой речи о российском аншлюсе нашего государства не может быть и речи.

Соответствующую позицию он выразил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Что касается противоречий с Россией и нынешних споров. ЛДПБ всегда отличалась от других партий. Мы за суверенитет, за независимость, сильную страну, за патриотизм и развитие национальной культуры и языка. Мы гордимся своей страной и историей. Но мы всегда говорили о том, что союз с Россией и интеграционные процессы на постсоветском пространстве укрепляют суверенитет. И речь не только об экономике, это касается и национальной безопасности и военной», - отмечает он.

Политик настаивает, что заявления, нагнетающие конфликт между РФ и Беларусью, лишь толкают нашу страну на путь разобщенности.

«Почему надо говорить о поддержке белорусского языка, например, в контексте противопоставления русскому? Ведь все прекрасно понимают: ничего не построишь на конфликте и противостоянии, это путь к разобщённости, к краху страны, и так во всем.. Второе - очевидно, что союз выгоден не только Беларуси. Он выгоден и России. Хватит попрекать нас, давайте работать. Беларусь четко высказала свои пожелания и вопросы по Союзному договору, Президент страны предельно откровенен, честен и выступает с белорусских позиций. Ждём такие же предложения со стороны России, конкретные и понятные, для этого и комиссии создали», - добавил он.

Гайдукевич также призывает обе стороны перестать нагнетать обстановку, так как это ни к чему хорошему не приведет.

«И нагнетать не надо. И глупости говорить о том, что Беларуси вдруг не будет. Не надо повторять ошибок ЕС. У них уже нет единства, огромные противоречия, которые растут и будут расти. Мы заинтересованы в друг друге, давайте договариваться во благо наших народов. Время перемен, ломки в мире, это всегда не только трудности, это всегда и новые возможности», - подытожил он.
4493 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!