Скачать приложение Политринг

В Беларуси ожидают от Украины прекращения антидемпингового расследования поставок соли

The Prepared Page 
В Минске ожидают взвешенное решение Киева по антидемпинговому расследованию касательно поставок белорусской соли.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Украине.

Согласно обнародованной информации, В Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялись двусторонние консультации по данному вопросу.

От Беларуси в консультациях приняли участие представители МИД, госконцерна «Белгоспищепром», посольства Беларуси в Украине, ОАО «Мозырьсоль».

«Семнадцатого января 2019 года в соответствии с положениями договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в министерстве экономического развития и торговли Украины состоялись двусторонние консультации в связи с проведением антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину соли поваренной выварочной сорта экстра происхождением из Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Сообщается, что белорусская сторона напомнила, что в ходе первого Форума регионов Беларуси и Украины главы двух государств договорились провести совместную предметную работу по урегулированию вопросов взаимного доступа товаров и устранению барьеров в двусторонней торговле.

«В этой связи введение на фоне динамично развивающегося двустороннего торгово-экономического диалога новых ограничительных мер, по мнению белорусской стороны, станет сдерживающим фактором в дальнейшем наращивании взаимного товарооборота», - отметили в пресс-службе белорусской дипмиссии в Киеве.

Представители Беларуси выразила надежду, что «окончательное решение Межведомственной комиссии по международной торговле Украины будет взвешенным и конструктивным».

Напомним, первый Форум регионов Беларуси и Украины стартовал 25 октября в Гомеле.

Позже вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал, что Киев и Минск могут создать крупную производственную кооперацию, которая позволит выйти на новые рынки стран Европейского Союза.
3473 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!