Украинский генпрокурор: Путин сможет «поглотить» Беларусь


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что еще одной целью действующего лидера Российской Федерации Владимира Путина является «поглощение» Беларуси для того, чтобы удержаться на посту руководителя, правда, уже Союзного государства.

Соответствующее заявление он сделал во время интервью украинскому журналисту-пропагандисту и политику Дмитрию Гордону.

По его словам, сценарий того, что Республика Беларусь будет поглощена своим союзником весьма вероятен.

«Очень похоже, что Путин сможет поглотить Беларусь», — сказал он.

Луценко поясняет, что российскому лидеру якобы нужна замена вместо Украины, чтобы «сохранить лицо», так как он осознал, «что Украину он потерял». Выходом из данной ситуации украинский генпрокурор считает присоединение Беларуси, причем «таким же вульгарным путем, как он присоединил Крым». В планах у Путина, уверен он, стать главой Союзного государства.

Луценко отмечает тот факт, что российская конституция не позволяет Путину в третий раз стать президентом.

«Менять конституцию как-то не хочется, перед Западом хочется быть чуть-ли не демократом, поэтому придумали версию – будет руководитель России (не важно как он будет называться), будет руководитель Беларуси (не важно как он будет называться) и глава Союзного государства – Путин В.В.», - указал Луценко.

Украинский генпрокурор выразил мнение о том, что президенты РФ и Беларуси будут номинальными, «а главным будет товарищ Путин».

4310 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461