Украинский генпрокурор просит у Рады разрешения на арест Савченко


Генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности внефракционного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

В доказательство Сарган опубликовала соответствующий документ. В дополнении к нему приложены материалы, аргументирующие необходимость ареста и открытия уголовного дела на 174 страницах.

Добавим также, что Савченко исключили из комитета нацбезопасности.

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины вызвала на допрос Савченко в связи с делом главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого подозревают в организации теракта в Киеве. В свою очередь, народный депутат покинула страну и не явилась на допрос. Впоследствии генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие имеет неопровержимые доказательства того, что внефракционный народный депутат страны Надежда Савченко лично давала указания по подготовке теракта в парламенте.
3973 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461