Украинский бизнесмен Курченко: Порошенко — обманщик и трус

112 Украина 
Украинский бизнесмен Сергей Курченко подал судебный иск к генеральному прокурору Юрию Луценко за клевету о связях с Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба олигарха.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко выдвинул «обвинение», в котором он подозревает Курченко в финансировании экс-президента Грузии Михаила Саакашвили для акций протеста, которые якобы имели цель захвата власти на Украине.

«Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы, и очень даже хорошо», - заявил бизнесмен.

По словам Курченко, он в 2013 году купил у Петра Порошенко медиахолдинг UMH group за $400 млн.

«По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко — обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко», - говорит Курченко.

Также бизнесмен принял решение подать на Луценко в суд за распространение клеветы в отношении связей с экс–президентом Грузии, лидером партии «Рух нових сил» Михаилом Саакашвили.

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом–собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — заключил Курченко.

Напомним, ранее  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили и его окружение получали «финансирование» от экс-президента Украины Виктора Януковича на проведение акций протеста в Украины с целью захвата власти.
3687 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461