Немецкое издание Stern: Включение Беларуси в состав РФ является «элегантной» возможностью оставить Путина при власти

Столица С
Немецкое издание Stern не исключает «поглощение» Россией Беларуси, поскольку такой ход может стать «элегантной» возможностью оставить президента РФ Владимира Путина у власти.

Такое мнение выразила редактор Stern Эллен Ивитс в статье по названием «Путин хочет "поглотить" Беларусь?».

По словам автора, в связи с Конституцией РФ Путин не сможет баллотироваться в президенты страны в 2024, поэтому сейчас он ищет возможность остаться при власти.

«Вероятность того, что "временным" президентом вновь станет Дмитрий Медведев, мала. Глава правительства среди россиян непопулярен, как никогда ранее. Согласно опросу социологического института "Левада-центр", 53% граждан страны выступают за отставку правительства. Очередное изменение Конституции тоже маловероятно. Таким образом, "элегантное" решение проблемы с участием Беларуси вовсе не исключено», - пишет Ивитс.

Как считает журналистка, подписанный договор о создании Союзного государства говорит о том, что при объединении в рамках соглашения Путин мог бы остаться президентом.

«Если Путину действительно удалось бы добиться создания Союзного государства, то для него открылись бы все возможные пути. Причем, по условиям Союзного договора, это действие никак не противоречило бы международно-правовым нормам», - говорится в статье.

Как сообщает Ивитс, президент Беларуси Александр Лукашенко  не вводит в свой круг интересов интеграцию с Россией. По ее словам, белорусский лидер давно понял, что призывы Москвы к более глубокой «интеграции» являются поводом «поглотить» страну.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, Беларусь сильно «зависит» от России.

«Он (Александр Лукашенко - прим. ред.) пытается шантажировать Путина, но ему это не удастся. Беларусь слишком сильно зависит от помощи России», - передает его слова издание.

Также он отметил, что большая часть населения против такой идеи, хотя в 1990-х годах она была очень популярна.

«Люди недовольны повышением налогов, пенсионной реформой и постоянным ростом цен. Поэтому кое-кто считает, что очередной внешнеполитический успех мог бы отвлечь людей от проблем. Однако для населения объединение с Беларусью не входит в число приоритетов», - указала редактор.

Помимо этого, в случае провала идеи «козлом отпущения» можно сделать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, поскольку в России «власть Путина базируется на простой системе: царь хороший, бояре плохие», считает Гудков.

«Во всем плохом, что происходит в России, виноваты депутаты, региональные политики, власти и Медведев. Путин же находится как бы выше всего этого», - подчеркивается в статье.
5768 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461