Посольство США в Беларуси прекращает деятельность из-за «шатдауна»

TUT.BY
Посольство США в Беларуси прекратило всю общественную деятельность в нашей стране, включая участие в XXVI Минской международной книжной выставке, из-за «шатдауна».

Об этом сообщает пресс-служба дипмиссии.

«Посольство в Минске обязано свернуть все общественные мероприятия, за исключением тех, которые необходимы в чрезвычайных ситуациях, связанных с обеспечением безопасности человеческой жизни», - отмечено в сообщении.

Так, посольство США сообщило об отмене принять участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе почётного гостя.

Сообщается, что дипмиссия выразила благодарность правительству Беларуси за оказанную честь, а также намерение продолжить обсуждение культурного партнерства по завершении перерыва.

Напомним, представительница Белого дома США Сара Сандерс сообщила, что американский президент Дональд Трамп отменил поездку делегации на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) из-за длительного «шатдауна».

Ранее первый замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко заявлял, что Беларусь планирует завершить все двусторонние переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию осенью 2019.
4297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461