Скачать приложение Политринг

Анисим о «нападках» «Телескопа» на «Новы час»: Это враги независимой Беларуси

Sputnik Беларусь 
Депутат, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим считает, что сотрудники издания «Телескоп», в котором были опубликованы материалы, критикующие газету «Новы час», являются «врагами независимой Беларуси».

Об этом он заявила в комментарии белорусской службе «Радио Свобода».

Как известно, в 2014 году Анисим руководила Минской городской организацией ТБМ, которая является учредителем газеты «Новы час».

«С 2014 года прямого отношения к газете у меня нет. Если представители "Телескопа" имеют какие-то претензии к газете и считают, что их оскорбили, они имеют право обратиться за разъяснениями к главному редактору "Новы час" Оксане Колб. Если их не удовлетворит ее ответ, они имеют право обратиться в суд и доказать, что их действительно чем-то оскорбили. Это такая демократическая форма взаимоотношений», - заявила депутат.

По ее словам, «это не первые и не последние нападки на "Новы час" и "Товарищество белорусского языка"».

«Я понимаю, что при каждом политическом событии эти наезды будут как на меня, так и на различные белорусскоязычные издания. Ведь это выступают люди, которые негативно относятся к белорусскому языку. Фактически это люди, которые позиционируют себя как враги независимой Беларуси», - считает Анисим.

Она добавила, что тем, кто «заботится о независимости Беларуси и ее будущем, нужно быть готовыми давать отпор таким недружественным нападкам».

Поясним, ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти».

Напомним, Анисим заявила, что  намерена баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах.
5433 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!