Следственный комитет Беларуси приостановил расследование дел исчезнувших оппозиционных политиков

 Белновости
Родственники исчезнувших белорусских политиков Юрия Захаренко, Виктора Гончарова и Антона Красовского получили извещения о том, что следователи приостановили расследование дела о пропаже.

Данная информация размещена на сайте Белорусского документационного центра.

«Таким образом государство прекращает искать исчезнувших более 19 лет назад оппонентов власти, устанавливать виновных в этих исчезновениях и исключает все возможности их наказания. Именно поэтому остается приостановленным с 2006 года дело Дмитрия Завадского», – сообщила руководитель центра Раиса Михайловская.

Сообщается, что прекращение расследования обусловлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Также известно, что в случае возобновления следствия, родственники будут уведомлены.

«Безусловно, действия следователя будут обжалованы родственниками и доверенными лицами. Государству не удастся так просто закрыть эту тему», – добавила Михайловская.

Белорусский документационный центр
Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко пропал без вести 7 мая 1999 года — по официальной версии, вечером в районе улицы Жуковского в Минске он был похищен с применением насилия неустановленными лицами и увезен на легковом автомобиле в неизвестном направлении. В сентябре этого же года, как гласит версия следствия, были насильственно похищены неизвестными лицами оппозиционный политик Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский. В 2000-м бесследно исчез телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский. Представители оппозиции, родные пропавших и международная общественность считают, что Гончар и Красовский были похищены по политическим мотивам.
5460 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461