Скачать приложение Политринг

«Гражданское согласие» призвало Анисим к ответу за оправдывающие терроризм публикации в газете «Новы час»

 
Сопредседатель оргкомитета по созданию движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов написал открытое обращение к депутату Палаты Представителей, главе «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елене Анисим, в котором требует ответа от политика за оскорбление белорусов, критикующих газету «Новы час» за героизирование боевиков и террористов.

В своем письме Агафонов акцентирует внимание на том, что его, как гражданина Беларуси, волнует позиция политика, изъявившего желание баллотироваться на президентских выборах, который, будучи учредителем «Новы час», называет «врагами Беларуси» тех, кто не поддерживает разжигающие вражду и рознь материалы издания.

 В связи с последним заявлением Анисим по поводу того, что необходимо давать отпор всем тем, кто критикует материалы «Новы час», Агафонов поставил перед ней ряд вопросов, в которых интересуется осведомлена ли сама депутат, что газета героизирует чеченских боевиков, в том числе официально признанного террориста Шамиля Басаева, а также разделяет ли она данную точку зрения по поддержанию международного терроризма.

В особенности сопредседателя «Гражданского согласия» интересует, планирует ли Анисим в случае избрания президентом Республики Беларусь проводить политику, направленную на реабилитацию международного и иного терроризма либо закрывать глаза на попытки такой реабилитации.

«В случае избрания президентом Республики Беларусь, будете ли Вы и далее рассматривать персональную критику в отношении лично Вас в качестве угрозы независимости государства, а самих критиков называть ненавистниками Беларуси? Предполагается ли применять меры уголовной ответственности за такую критику?» - также интересуется Агафонов.

Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

Напомним, Анисим заявила, что  намерена баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах.
5395 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!