Скачать приложение Политринг

Гайдукевич призвал увеличить количество белорусского контента на телевидении

Sputnik Беларусь 

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич призвал увеличить количество белорусского контента на телевидении.


Об этом он заявил, комментируя совещание по информационной безопасности, которое провел Президент Александр Лукашенко, передает пресс-служба ЛДПБ.


«Я убежден, что информационная безопасность - это один из важнейших элементов Национальной безопасности, об этом тоже говорили на совещании. Говорили и о том, что в современном мире любые конфликты, вмешательства в дела страны сопровождаются информационными атаками. Мы видим это повсеместно во всем мире. Видим это и у себя в стране. Беларусь вступает в предвыборное время - впереди выборы Президента, и парламента, и информационное давление на страну усилится многократно», - сказал он.


Политик также предлагает набор мер по противодействию информационному давлению извне.


«Что делать? Активно доводить нашу, белорусскую, повестку и позицию. У нас все для этого есть. Беларусь прошла большой путь. У нас прекрасные журналисты, много талантливых творческих ребят. Мы должны понимать, если за пределами страны критикуют Беларусь, то это всегда делают не для нас, для себя. Мы умеем делать не хуже, чем на Западе или Востоке. У нас хватает всего: экспертов, политиков, журналистов, идей, форматов. Надо дать им больше возможностей и не бояться. Больше родного, белорусского! Больше в эфире белорусских ток-шоу, социальных и политических - мы научились их делать. Дебаты - пусть это будут наши дебаты, больше дискуссий с нашей повесткой. Пусть мир увидит: мы разные, но в вопросах защиты страны и ее интересов мы едины, так же как едины фракции парламента в России или в ЕС, когда речь идёт о национальных интересах. Беларусь - это то, что нас объединяет. Больше нашего контента, нам действительно есть чем и кем гордиться. Все получится, уверен!» - резюмировал Гайдукевич.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, на котором были рассмотрены новые подходы в обеспечении информационной безопасности государства.

5302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!