Скачать приложение Политринг

Статкевич пригрозил членам «тунеядских» комиссий, заставляющих белорусов работать

Белсат 
Глава Белорусской социал-демократической партии (Народная громада), а также один из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич назвал действия членов «тунеядских» комиссий по «принудительному» трудоустройству белорусов «незаконными».

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, члены «тунеядских» комиссий работают якобы лишь для того, чтобы угодить начальству, а никак не во благо жителей страны.

«Ничто не дает вам право грубо нарушать конституционные права граждан и принуждать их к труду на вашего хозяина за мизерные зарплаты.  Ничто не дает вам право отменять равенство людей перед законом и ставить в неравные условия по оплате жилья тех, кого ваша власть не смогла обеспечить достойным рабочим местом.Тем более, ничто не дает вам право присваивать себе полномочия суда и самовольно лишать людей свободы, отправляя их в ЛТП», - считает политик.

В то же время Статкевич уверен, что члены комиссий по тунеядцам вскоре понесут наказание за свои «нарушения», так как конец правления действующего Президента Александра Лукашенко «приближается».

«Тогда никакие ссылки на его антиконституционный “декрет” не спасут вас от судебных исков тысяч людей, которых вы унизили ничем не обоснованной необходимостью оправдываться перед вами. Многих из которых вы еще и обобрали, самовольно увеличив им плату за жилье. Сообщаю также, что внесудебное лишение свободы входит в перечень преступлений, подпадающих под действие статьи УК РБ “Преступление против человечества”», - добавляет он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси расширили перечень лиц, которых не будут включать в список «тунеядцев».

До этого Министерство труда и социальной защиты ввело для организаций и учреждений новую электронную услугу — онлайн-сообщение для формирования базы граждан, не занятых в экономике.

Позже стало известно, что около 500 тысяч человек включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

 
7295 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!