Карбалевич: В РФ считают, что именно Беларусь тормозит развитие ЕАЭС

Свободные вести 
Слова министра экономического развития России Максима Орешкина о том, что некая страна в ЕАЭС блокирует решение вопросов, чем тормозит развитие самой организации, касались непосредственно Беларуси.

Соответствующее мнение в комментарии «Белсату» выразил белорусский политобозревалеть-пропагандист Валерий Карбалевич.

«Очевидно, что речь идет о Беларуси. Потому что как раз в двусторонних российско-белорусских отношениях – большое напряжение, и поэтому можно понять тактику официального Минска», - сказал он.

По мнению политолога, тактика Миска заключается в «шантажировании» России — чтобы та все же уступила в вопросе компенсации нефтяного маневра. Но и у Москвы есть, чем «шантажировать» Минск, и это не только кредиты, считает Карбалевич.

«Россия дала временную отсрочку увеличений цен на газ в обмен на продажу ”Белтрансгаза”, который навсегда. Так же и сейчас, вероятно, Кремль будет требовать определенных постоянных уступок в интеграции, в обмен на какие-то временные поблажки на год, на два», - отмечает политолог.

В то же время Карбалевич сомневается в том, что переговоры относительно углубления интеграции двух государств окажутся успешными.

«Например, переход на единую валюту – российский рубль. Отказываться от своих денег – это огромный кусок. Я не думаю, что эти переговоры относительно углубления интеграции закончатся чем-то внятным», – считает он.

Напомним, что в минувшую пятницу в Алматы прошло заседание Евразийского межправительственного совета, по итогам которого Орешкин сравнил ситуацию в ЕАЭС с застрявшим лифтом. По его мнению, одна из стран в ЕАЭС блокирует решение вопросов, поэтому обсуждение «шло так долго и не по всем вопросам был найден консенсус». Он отметил, что решение этих вопросов было отложено на более поздние сроки.
5292 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461