Беларусь будет привлекать компании Италии в «Великий камень» - Румас

Reuters 
Беларусь намерена привлекать итальянские компании в свободные экономические зоны и Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас в ходе рабочего визита в Италию, передает «Белта».

Как отметил Румас, накануне у него прошла встреча с заместителем председателя Совета Министров Италии, министром экономического развития, труда и социальной политики Луиджи Ди Майо.

«Мы обсуждали не только итоги совместного торгово-экономического сотрудничества, которое демонстрирует на протяжении нескольких лет устойчивый рост, но и переход к инвестиционному сотрудничеству. В Беларуси успешно работают около 260 итальянских компаний. Для них выделен целый промышленный округ в свободной экономической зоне "Брест". Там присутствует немного компаний, но на это есть ряд объективных причин. Мы вчера обсуждали, как можно привлечь туда новый итальянский капитал, какие производства можно перенести», - рассказал премьер-министр.

Румас также подчеркнул, что для работы итальянского бизнеса созданы хорошие условия как в свободных экономических зонах, так и в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

«Большое внимание уделяется внутренней повестке дня, новое правительство очень внимательно смотрит на ситуацию с рабочими местами, социальной защитой работников - это как раз те направления, которыми занимается и белорусское правительство», - пояснил премьер.

Отметим, китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» и Евразийский банк развития подписали меморандум о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что открылся внутренний пункт таможенного оформления Минской региональной таможни в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Уже в январе этого года в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрировали нового резидента.

Напомним, ранее вступил в силу указ от 22 декабря 2018 года №490 «О таможенном регулировании», который предусматривает наделение Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» статусом территориальной особой экономической зоны.
5695 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461