СК не нашел в словах Шуневича о «дырявых гражданах» попытки разжигания социальной вражды

 
Следственный комитет Беларуси не нашел в интервью министра внутренних дел Игоря Шуневича, где он говорит о «дырявых гражданах», формулировок, фраз и выражений, направленных на возбуждение социальной вражды или розни.

Об этом говорится в ответе СК на обращение правозащитников, передает TUT.by.

В ответе отмечается, что какой-либо информации, объективных данных, указывающих на наличие признаков преступления, в обращении правозащитников нет. В указанных правозащитниками информационных ресурсах формулировок, фраз и выражений, направленных на возбуждение социальной вражды или розни, не выявлено.

«В связи с указанным оснований для проведения Следственным комитетом проверки и принятия решения в порядке, установленном УПК, по вашему заявлению, не имеется. Обращаем ваше внимание на то, что чьи-либо мнения, комментарии событий, которые случились, не являются причиной для проведения проверок в порядке, установленном УПК», — говорится в ответе СК.

Напомним, правозащитный центр «Весна» и юрист Валентин Стефанович направили заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и Следственный комитет о проведении проверки по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению в отношении ЛГБТ-активистов.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси не видит оснований для привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Игоря Шуневича, который назвал представителей ЛГБТ-сообщества «дырявыми».
5707 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461