Скачать приложение Политринг

Российский эксперт о ракетах в Беларуси: Не хотим подставлять дружественное государство

РИА «Новости» 

Константин Сивков, доктор военных наук и президент «Академии геополитических проблем», заявил, что Россия не будет размещать на территории Беларуси ядерные ракеты, потому что это ставит под потенциальный удар братский белорусский народ, что противоречит военной доктрине страны.


Об этом сообщает РИА «Новости».


Президент «Академии геополитических проблем» Сивков сказал в интервью, что «со стратегической точки зрения размещение наших ракет в Беларуси было бы разумно». Однако это поставило бы братский народ Беларуси под угрозу войны, чего российская сторона допускать не намерена. Кроме того, согласно военным принципам России, размещение ядерного вооружения в третьих сторонах неприемлемо.


«Любая страна может размещать вооружения на территории третьих государств, если существуют соответствующие двухсторонние договоренности, но давайте не будем спекулировать – пока американцы что-то не разместят в Европе, то и мы нигде ничего не будем размещать, глава государства [президент РФ Владимир Путин – ред.] об этом чётко сказал», - добавил Сивков.


Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.


Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Россия не планирует размещать ракеты на территории Беларуси в связи с выходом США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

5856 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!