Скачать приложение Политринг

Госкомвоенпром: Беларусь экспортирует вооружение в 76 стран мира

Sputnik Беларусь 
По итогам 2018 года экспорт предприятий Государственного военно-промышленного комитета Беларуси был налажен в 76 стран мира.

Об этом заявил председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, передает Sputnik Беларусь.

По его словам, в прошедшем году предприятия комитета показали хорошие результаты работы: в войска было поставлено более 750 образцов техники, включая беспилотники и средства индивидуальной защиты военнослужащих.

«Мы превысили экспорт в миллиард долларов продукции военного назначения. У нас получилось выполнить диверсификацию экспорта», – подчеркнул Головченко.

При этом он пояснил, что треть белорусской военной продукции была экспортирована на основные рынки – в Россию, страны СНГ, Африку и Азию. По мнению Головченко, это своеобразная подушка безопасности в случае проседания одного из рынков.

Согласно планам Госкомвоенпрома, экспорт должен вырасти и в 2019 году, но «уже не так значительно».
5900 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!