Скачать приложение Политринг

Мингорисполком отказал «Гражданскому согласию» в отмене концерта группы, призывавшей убивать польских и российских «холуев»

 
Минский городской исполнительный комитет ответил отказом на обращение сопредседателя движения «Гражданское согласие» Артема Агафонова, в котором содержалось требование отменить концерт группы Dzieciuki в Минске из-за пропаганды насилия и убийств в своих песнях.

Как пояснил сам Агафонов, он обратился в Мингорисполком с просьбой не допустить проведения концерта гродненских музыкантов в связи с тем, что в своих текстах группа пропагандирует насилие, гражданскую войну и массовые убийства.

В ответе, полученном сопредседателем «Гражданского согласия», говорится, что мероприятию присвоена возрастная категория 18+. Вдобавок к этому в программе выступления, предоставленной организаторами властям, указывается, что Dzieciuki исполнят произведения, в которых отсутствует ненормативная лексика, пропаганда насилия, употребление алкоголя и наркотических веществ.

В комментарии «Политрингу» Агафонов отметил: «чтобы ни исполняли эти музыканты на концерте в Минске, речь идет о популяризации праворадикальной группы».

«Это в любом случае будет использовано как реклама группы. Люди пойдут в Интернет, а там они в любом случае найдут наиболее популярные хиты этой группы, которые связаны с воспеванием военных преступников и пропагандой насилия», - сказал он.

Стоит отметить, что лидер музыкальной группы Dzieciuki Александр Денисов регулярно постит экстремистские материалы в соцсетях, за что на него налагаются административные взыскания. В последний раз его оштрафовали на 612,5 белорусских рублей за репост экстремистских материалов в социальной сети «ВКонтакте» в ноябре 2018 года.

Примечательно вспомнить, что на минском концерте к 100-летию БНР музыканты призвали к радикальным действиям в отношении «врагов» белорусского народа – поляков и россиян.
6053 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!