БСДП (Громада) призвала создать комиссию по проверке достоверности подписей кандидатов в президенты

РИА Новости 

Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что в стране необходимо создать общественную комиссию по проверке достоверности подписей демократических кандидатов в президенты.


Об этом передает пресс-служба БСДП (Громада).


«Почти все кандидаты в президенты 2010 и 2015 годов имеют репутацию фейковых кандидатов не только среди представителей демократических организаций, однако и среди значительной части белорусов, которые убеждены, что большинство из этих претендентов на президентское кресло не собрали подписи для своего выдвижения по ряду причин - не хватало людей и ресурсов», - отметил Борисов.


Председатель БСДП подчеркнул, что создание комиссии поможет преодолеть «моральный кризис оппозиции», а также определить «явных спарринг-партнеров» действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, которые пойдут на сговор с «режимом». Также Борисов уверен, что комиссия поможет уменьшить количество кандидатов, которые планируют участвовать в избирательной кампании.


Глава партии добавил, что готов взять на себя ответственность по созданию комиссии.


«До первого заседания комиссии готов выполнять функцию оргсекретаря. Поэтому призываю лидеров политических партий и организаций, экспертное сообщество, а также потенциальных кандидатов в президенты высказываться по этому поводу и заявлять о намерении войти в эту комиссию», - подытожил Борисов.


Ранее сообщалось, что Борисов заявил о необходимости принять закон о финансировании политических партий в Беларуси. Также глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) подчеркнул, что избирательная кампания 2020 года не вызовет массовых протестов среди белорусов.

 

5438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461