Скачать приложение Политринг

Статкевич пообещал перечислить половину пенсии на счет «Хартии 97»

Белновости 

Кандидат на пост президента от Белорусского национального конгресса, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Николай Статкевич пообещал перечислить половину своей военной пенсии на счет оппозиционного ресурса «Хартия 97».


Об этом политик написал на своей странице в Facebook.


Статкевич заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «заложил» Беларусь России.


«Сегодняшний мир возвращается к принципу "каждый сам за себя". Надеюсь, что временно. Но сейчас судьба слабых наций в этом мире незавидна. Их интересами пренебрегают, их продают и меняют. От слабых государств снова отрезают куски более сильные соседи. А некоторых даже пытаются забрать полностью. Наше государство принадлежит к числу последних. Диктатор, которого мы допустили к должности президента Беларуси четверть века назад, уже давно заложил ее Москве за деньги на удержание власти над нами. Как раз сейчас от него требуют отдать залог. Сохранить свою государственность и вернуть свободу мы сможем только тогда, когда объединимся в борьбе за эти цели. Если станем нацией с сильным духом», - считает он.


Глава БСДП (Народная Громада) убежден, что «необходимым условием для объединения» являются оппозиционные СМИ, которые «освещают события с точки зрения наших национальных интересов, которые стоят на стороне нашей свободы и независимости».


«К сожалению, таких СМИ осталось немного. Некогда независимые издания сейчас связаны самоцензурой и превратились в летописцев "правящей семьи". Достаточно посмотреть на перечень заголовков на их страницах, чтобы это понять. Но есть белорусские независимые СМИ, которые продолжают свою миссию. Противостоящих официозной лжи и информационной агрессии с Востока. Бесспорным информационным лидером борьбы за свободу и независимость Беларуси является сайт "Хартия-97". Недаром ее команду так ненавидит режим. Недаром ее лидеров убивали, ломали в тюрьмах. Недаром "Хартию" блокируют, чтобы белорусы не имели доступа к ней», - пишет Статкевич.


Политик добавил, что сокращения финансирование оппозиционного ресурса свидетельствует о том, что Польша «отказала в поддержке борьбы белорусов за свободу и независимость».


«Теперь все будет зависеть только от нашей собственной сплоченности, от нашей способности защитить и освободить свою страну. Проявлением этого для меня будет то, сможем ли мы на свои собственные деньги сохранить для нашей борьбы "Хартию". Сообщаю о своем намерении перевести на счет "Хартии" половину своей военной пенсии», - резюмировал кандидат в президенты.


Как известно, польский Фонд международной солидарности в пять раз сократил поддержку белорусского оппозиционного сайта «Хартия 97».

Напомним, решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия 97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
5174 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!