Скачать приложение Политринг

Польша сократила финансирование оппозиционного ресурса «Хартия 97»

Белсат 

Польский Фонд международной солидарности в пять раз сократил поддержку белорусского оппозиционного сайта «Хартия 97».


Об этом сообщается на сайте издания.


Президент фонда Мацей Фальковский и его директор Александра Ярошевич пригласили главного редактора «Хартии 97» Наталью Радину на встречу, в ходе которой сообщили о сокращении финансирования.


В свою очередь главред связала данное известие с визитом в Польшу председателя Совета Республики Беларуси Михаила Мясниковича.


«Такое резкое сокращение помощи сайту фактически означает его уничтожение. Польша помогала нам после того, как редакция сайта была разгромлена в Беларуси, основатель нашего сайта Олег Бебенин был убит, журналисты арестованы, а я попала в тюрьму КГБ. В 2011 году редакцию сайта пригласило работать в Варшаву Министерство иностранных дел Польши, и на протяжении этих лет основная помощь оказывалась через Фонд международной солидарности. Сегодня нас демонстративно лишают поддержки в дни приезда в Польшу главы нелегитимного белорусского "парламента" Михаила Мясниковича. Мы знаем, что официальный Минск давно требует от польских властей прекращения поддержки "Хартии-97"», - заявила Радина.


В то же время оппозиционная журналистка отметила, что издание продолжит свою работу и будет искать новые источники финансирования.


Напомним, решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
5415 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!