Скачать приложение Политринг

Лукашенко: Ни одна страна не поддерживает семьи с детьми так, как Беларусь

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что республика оказывает семьям с детьми гораздо больше помощи, чем любая другая страна.

Об этом он заявил во время совещания касательно демографической ситуации и совершенствовании мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей, передает пресс-служба Президента.

«У нас и так уже добавлено настолько, что ни одна страна в мире не поддерживает так семьи с детьми, как мы. У нас, по-моему, до 11 разных пособий. Я прочитал анализ по странам: допустим, в Германии очень сильные выплаты, а рождаемость практически как в Беларуси. И там, где не очень поддерживают семьи, там такая же рождаемость», - заверил Лидер.

По его словам, в стране нужно не только внедрять новшества, но и в целом улучшать положение данной системы. Лукашенко считает, что при рассмотрении поддержки семьям, республике придется провести перераспределение финансовых средств.

«Может, нам где-то усилить поддержку, а где-то какую-то мелочь, которая не работает, вообще убрать. К примеру, если мы примем приличное решение по обеспечению многодетных семей жильем, то, естественно, это стимул. Жилье для семьи - это все. А если вы на санаторно-курортное лечение отправляете и даете человеку три доллара - это вы просто распыляете денежные средства. Поэтому нам надо серьезно подумать, - подчеркнул Глава государства. - Поэтому давайте выстраивать по-человечески этот разговор, отталкиваясь от земли», - указал Президент.

Помимо этого, Лукашенко отметил, что в демографической безопасности Беларуси есть проблемы, которые касаются снижение уровня рождаемости и увеличение естественной убыли населения.

«Если не принимать упреждающих мер, то, по прогнозам специалистов, тенденции к снижению численности населения и его старения будут только усиливаться вплоть до 2040 года», - констатировал он.

Также белорусский Лидер рассказал о исключительных мерах, которые были приняты властями для поддержки семей с детьми.

«Это существенные меры, которые работают. Поэтому надо подумать: если уж усиливать - то меры, которые работают, и убирать те, которые не работают. Все равно человек в результате получит больше», - отметил Глава государства.

Напомним, что Беларусь занимает первое место среди стран СНГ по социальным условиям и объему помощи для создания семьи.

Укажем, ранее заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков сообщил, что Республиканская межведомственная база данных многодетных семей будет создана в Беларуси к 2020 году для оказания таким семьям полноценной господдержки.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо сохранять и наращивать спектр оказываемой поддержки и льгот для семей с детьми.
2178 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!