Скачать приложение Политринг

Беларусь держит первенство среди стран СНГ по условиям для создания семьи

depositphotos.com 

Беларусь занимает первое место среди стран СНГ по социальным условиям и объему помощи для создания семьи.


Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич, передает издание «Российская газета».


Согласно обнародованной информации, в Беларуси повышению рождаемости способствуют многочисленные формы поддержки семьям с детьми.


По ее словам, сегодня в Беларуси институт семьи и брака претерпевает существенные изменения.


«Семья должна стать равноправным субъектом в отношениях с государством, построенных на взаимной ответственности. Для этого, в частности, в республике созданы серьезные программы поддержки семей с детьми», - сообщила Костевич.


Она также обозначила, что по этому показателю Беларусь занимает 25 место среди 179 стран мира и первое - в СНГ.


Для такой статистики принимают особые меры. Поддержка начинается еще до рождения ребенка с бесплатного комплексного медицинского сопровождения женщин во время беременности. Во время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие в размере 100 процентов среднедневного заработка.


Все дети в возрасте до трех лет обеспечиваются бесплатными лекарствами. А при рождении двойни или тройни малышам предоставляются бесплатные продукты питания на протяжении первых двух лет.


Также Костевич рассказала и о помощи многодетным семьям. При наличии трех несовершеннолетних детей государство гасит 75 процентов суммы кредита, а четырех и более - 100 процентов.


«Но эти меры буду работать только при условии, если одновременно идет формирование ценностных ориентаций общества. Нужна четкая ориентация на семью. Детей надо готовить к семейной жизни со школьной скамьи», указала она.

Напомним, ранее заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков сообщил, что Республиканская межведомственная база данных многодетных семей будет создана в Беларуси к 2020 году для оказания таким семьям полноценной господдержки.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо сохранять и наращивать спектр оказываемой поддержки и льгот для семей с детьми.
149 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!