Скачать приложение Политринг

Шпаковский: У Беларуси нет причин идти на обострение с Россией

Sputnik Moldova
Директор Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» и политический эксперт Александр Шпаковский заявил, что у Беларуси нет причин идти на обострение отношений с Россией, поскольку наша страна является союзником Москвы.

Об этом он рассказал в интервью RTVI.

«Я не вижу никаких причин идти на обострение и действительно подтверждать для всего мира эти западные страшилки о том, что Россия - агрессор», - указал Шпаковский.

По его словам, белорусский народ окажет активное сопротивление, если к власти в России придут «совершенно безумные люди». Он считает, что защищать Беларусь будут не только националисты, но и все те, кому дорого наше государство. Шпаковский рассказал о данных социальных опросов, в которых говорится о том, что подавляющее большинство граждан республики готовы защищать Беларусь.

«При этом защищать республику от внешнего вторжения готовы более 30% населения, а более 20% рассматривают возможность, готовы с оружием в руках защищать страну в случае недружественных действий наших восточных соседей - Российской Федерации. Но эту возможность решительно отметаю, такого не может быть», - уверен эксперт.

Более того, он отметил, что белорусское государство внимательно занимается вопросом о возможности майдана в стране.

«По моим подсчетам было 6 попыток организовать цветные революции с помощью уличных протестов, которые координировались из вне, из-за рубежа», -  рассказал Шпаковский.

Он заявил, что в Беларуси практически отсутствуют факторы, которые могут привести к революции.

«Здесь нет олигархата, здесь государство ведет перманентную борьбу с коррупцией, постоянно происходят задержания чиновников. Им не дают возможность создавать кланы и проворововаться. Работают социальные лифты, во многом, при том разносторонние», - подчеркнул эксперт.

2269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!