Шпаковский: Беларуси вряд ли удастся получить компенсацию налогового маневра от РФ в денежном выражении

Sputnik Беларусь 

Директора Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» и политический эксперт Александр Шпаковский выразил сомнения о том, что получение компенсации от налогового маневра РФ в денежном выражении очень маловероятно для Беларуси.


Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik Беларусь.


«Могу прогнозировать, что Беларуси вряд ли удастся получить компенсацию налогового маневра от РФ в денежном выражении, как и значительную скидку на газ, но уже сейчас будут вестись переговоры о новой формуле ценообразования, которая, вероятно, может быть выгодной для нас», ― полагает эксперт.


Помимо этого, он считает, что потери от налогового маневра не будут катастрофичными для белорусской экономики, но возникшее недоверие между Минском и Москвой вряд ли способствует укреплению Союза Беларуси и России.


Кроме того, можно констатировать необходимость некоторой ревизии Союзного договора в духе сегодняшнего дня, считает Шпаковский.


Ранее Лукашенко заявлял, что при худшем варианте для Беларуси, связанным с налоговым маневром России, в экономике страны ничего не обрушится.

Напомним, Лукашенко заявлял, что Москва отвергла все предложения Минска по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр.

Позже Силуанов сообщил, что Россия готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран.
2861 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461