Скачать приложение Политринг

ZN.UA: Белорусское сопротивление пало под российским мягким натиском

 КОНТ
Украинское издание ZN.UA опубликовало статью «Дебютный приезд Лукашенко в Мюнхен мог стать сенсацией, но президент Беларуси поехал к Путину» под авторством заведующего отделом Национального института стратегических исследований Алексея Ижака, в которой говорится о том, что сопротивление Беларуси против России пало, поскольку Москва применяла мягкий, но настойчивый натиск.

По словам автора, об этом стало ясно после отказа Президента Беларуси Александра Лукашенко от первой поездки в Мюнхен, поскольку он предпочел переговоры с лидером России Владимиром Путиным, где должен был решить волнующие вопросы касательно интеграции и налогового маневра.

«К решению вопроса о компенсациях, который остро стоял в конце прошлого года, стороны так и не дошли, зато согласились, что "полностью независимых государств в мире просто не существует". В финале Лукашенко согласился на хоккейным матч дружбы с Путиным, от которого долго отказывался», - пишет Ижак.

Он считает, что такими встречами Путин избегает ошибки, которые допустил при  «нападении» на Украину. Новым планом, как заявляет автор, является тщательная подготовка экономической и гуманитарной составляющей «объединения народов».

«Совсем не в той форме, как это каждый февраль происходит в Мюнхене», - резюмирует Ижак.

Укажем, что 13 февраля Лукашенко прибыл с официальным визитом в Сочи Российской Федерации.

Напомним, что Лукашенко и Путин договорились о проведении совместной встречи, на которой стороны обговорят реализации договоренностей между странами. Лукашенко и Путин 13 февраля в Сочи обсудят спорные вопросы двусторонних отношений, а также деятельность Союзного государства.

Позже Лукашенко и Путин сыграли в хоккей в Сочи на арене «Шайба».
2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!