Скачать приложение Политринг

Лукашенко запретил привлекать к ответственности невиновных людей

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил правоохранителям раскрывать уголовные дела путем привлечения к ответственности невиновных людей.

Об этом он заявил во время доклада председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, передает пресс-служба лидера Беларуси.

«В последнее время, особенно в связи с этими врачами, теми негодяями, которые кормили в школах и обирали детей, такие волны в обществе: "вот, наверное, не надо было бы сажать врачей". Все перед законом равны, но при этом надо иметь в виду одно: ни Господь, ни люди нас не простят, если мы накажем невиновного. Если мы не можем доказать, лучше не трогать этого человека. Если он негодяй - он все равно попадет. Поэтому ни в коем случае нельзя обидеть невиновного человека», - указал Президент.

По его словам, лучше, пусть преступление будет не раскрытым, чем пострадает абсолютно невиновных человек.

Также он отметил, что если будут доказательства того, что обвиняемый является преступником, то «мало не покажется».

«Особенно чиновник, человек в погонах, им надо умножать на два», - заявил Глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси. За взятки были задержаны замминистра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий (в его тайниках обнаружено около $500 тыс.), главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин (у него обнаружено около $140 тыс.), главврачи 9-й городской клинической больницы столицы Валерий Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрей Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Позже Минский городской суд признал экс-замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого и бывшего главврача 12-й стоматологической поликлиники Владимира Кравченка виновными в в получении взяток и приговорил их к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно.
2442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!