Скачать приложение Политринг

Класковский: Для России Беларусь является стратегическим плацдармом

ОНТ
Главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский считает, что для российских генералов Беларусь является стратегическим плацдармом, который нависает над Восточной Европой.

Об этом он заявил в интервью белоруской службе «Радио Свобода».

По словам редактора, риск увлечения напряженности отношений новой гонки вооружений России и Запада вполне возможен, поэтому Беларусь в руках России будет определенной малозаметной угрозой для западного направления.

«В этом плане Беларусь всегда будет под дамокловым мечом России, так как в глазах российских генералов она была и остается стратегическим плацдармом, балконом, который нависает над Восточной Европой», - считает Класковский.

Он уверен, что Россия и Запад будут продолжать конкурировать, в связи с чем Кремль не оставит Беларусь, а будет использовать в своих целях. Редактор не исключает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко будет пытаться противодействовать, но для этого потребуется сблизиться Западом, на что «белорусский лидер не способен».

«И это главный вызов для Беларуси в ближайшие годы, если Москва будет поджимать и мягко держать перчатку на горле независимости Беларуси», - отметил редактор.

Более того, Класковский заявил, что в связи с возможной гонкой вооружений, Москве будет легче оправдаться перед Минском, почему Кремль уменьшил субсидии для Беларуси.

Также редактор указывает, что давление на нашу республику может уменьшится только в том случае, если Россия будет вынуждена больше сосредоточиться на внутренних вопросах и на развязывании социальных проблем.

«Но в общем, действительно, Путин выглядит довольно миролюбиво. По сравнению с прошлогодним выступлением это небо и земля. Там он получал удовольствие от того, что бросает перчатку Штатам, а сейчас говорит о помощи многодетным семьям, инвалидам, кадастровой стоимости зданий и участков, выглядит «крепким хозяйственником», а не стратегом мирового масштаба, которому после Ганди не с кем и поговорить», - подчеркнул Класковский.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу.

После чего, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США в ближайшее время официально объявят о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
2275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!