Лукашенко предложил реформировать ограничения, связанные с состоянием здоровья призывников

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил пересмотреть ограничения, в связи с которыми у призывников есть основания не идти в армию.

Об этом он рассказал во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Если человек не может выполнять свою воинскую обязанность, ни в коем случае его не надо призывать в армию. Мы подумаем, как вне армии научить его пользоваться оружием и уметь защищать свою семью в трудной ситуации. Но есть ситуация, и об этом многие говорят, что по каким-то надуманным медицинским причинам, типа плоскостопия, мы не призываем в армию военнослужащих. Есть и много других выдуманных показаний, по которым мужик не должен служить в армии. Надо разобраться», - отметил он.

По словам Лукашенко, каждый мужчина должен служить в армии, поскольку «есть такая профессия Родину защищать».

«Родину должны защищать все те, кто живет на этой земле. Не дай бог конфликт - половина мужиков не знают, что такое оружие. Я уже не говорю о том, что они не умеют им пользоваться. Поэтому хотя бы мужики. Хотя армия давно перестала быть чисто мужской. Она уже носит ярко выраженный и женский характер», - указал глава Беларуси.

Помимо этого, на полях совещания, стороны обсудили вопросы комплектования военных подразделений личным составом, рассматривали пакет предложений, как мотивировать граждан к прохождению срочной военной службы, повысить престиж армейской службы.

Сообщается, что все рассмотренные проблемы будут реализованы в два этапа.

Во время первого власти наведут порядок на всех уровнях, поскольку это стало ключевым требованием. Во-вторых, пересмотрят правила призыва на срочную военную службу. Будут еще раз проанализированы предоставляемые отсрочки, возможно, от некоторых откажутся.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что каждый мужчина должен уметь оборонять свою страну и семью.
2766 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461