Защита Лулы да Силвы опротестовала решение о его недопуске к выборам в Бразилии

РИА Новости
Защита бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы заявила, что подала предварительное судебное заявление в Федеральный верховный суд с целью допустить участие своего подзащитного в президентских выборах в октябре этого года.

Об этом передает «РИА Новости».

Отмечается, что целью адвокатов является отмена решения, принятого в конце прошлой недели Высшим избирательным судом, которое заблокировало кандидатуру Лулы да Силвы и запретило представлять его в качестве кандидата в ходе предвыборной агитации Партии трудящихся.

Основным аргументом адвокатов Лулы да Силвы стало то, что Бразилия должна соблюдать международные договоры и решения, в том числе рекомендацию комитета ООН по правам человека, призвавшего власти страны обеспечить соблюдение политических прав бывшего президента.

Лула да Силва, приговоренный в январе к 12 годам и одному месяцу тюрьмы, по закону, не может быть кандидатом. Однако сам экс-президент еще в мае подтвердил, что выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах, несмотря на тюремное заключение. Партия трудящихся в середине августа зарегистрировала экс-президента в качестве кандидата на выборах главы государства.
С апреля экс-президент находится в городе Куритиба, где отбывает тюремное заключение по приговору за дело о коррупции.
2307 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461