Скачать приложение Политринг

Туркменистан отказывается вернуть строительную технику «Белгорхимпрому»

Альтернативные новости Туркменистана
Государственный концерн «Туркменхимия» удерживает строительную технику белорусской компании «Белгорхимпром», которая занималась постройкой Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Об этом передает «Альтернативные новости Туркменистана».

Согласно обнародованной информации, «Туркменхимия» около двух лет отказывается возвращать строительную технику, стоимость которой близко 7 миллионов долларов, поскольку считает, что компания белорусского застройщика  не исполнила свои обязательства по контракту.

При этом известно, что в марте 2017 года Туркменистан принял в эксплуатацию возведенный белорусской стороной объект. Позже «Туркменхимия» заявила, что техника удерживается в связи с предотвращением «возможных попыток несанкционированного вывоза государственного имущества», хотя все оборудование находится в стране в режиме временного ввоза и подлежит вывозу по завершении строительных работ.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о том, что Беларусь не получила денег от Туркменистана за возведение Гарлыкского комбината по добыче и переработке калийных удобрений.

Укажем, комбинат был открыт 31 марта 2017 года. В официальных мероприятиях по этому поводу приняли участие глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и белорусский Лидер Александр Лукашенко.

Строительство велось силами 14 белорусских и 22 туркменских подрядных организаций. Общая численность работающих на площадке превысила 2,3 тыс. человек, практически половину из них составили граждане Беларуси.


Позже президент Туркменистана сообщил, что Ашхабад готовит обращение в международный арбитраж из-за «некачественной» работы Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который был построен «Белгорхимпромом».

2365 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!