Разыскиваемый Францией «вор в законе» задержан в аэропорту Минска

BusinessMan.ru
Разыскиваемый правоохранителями Франции по линии Интерпола гражданин России  Бадри Аданая, более известного в криминальных кругах как "Тамаз Новороссийский",  был задержан в аэропорту в Минска.

Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси.

«Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси в Национальном аэропорту «Минск» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении лидеров организованных преступных групп задержан гражданин Российской Федерации Бадри Аданая, более известный в криминальных кругах как "Тамаз Новороссийский"», - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, задержанный попал в розыск в связи с совершением преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов.

Отмечается, что преступник был заочно осужден Францией на 10 лет лишения свободы.

«Известно, что 58-летний «вор в законе» руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые, в свою очередь, координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского "общака", в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны», - отмечает пресс-служба.

Сообщается, что в данный момент в МВД принимают решение о передачи преступника в руки французских правоохранителей.
2573 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461