Усов: В Беларуси в нет условий для демократической победы на выборах

БелСат
Доктор политических наук Павел Усов заявил, что на сегодняшний день в Беларуси «нет возможности» для демократической победы на выборах президента страны.

Об этом передает польский пропагандистский телеканал «Белсат».

«В Беларуси в настоящее время нет условий для демократической победы на выборах, нет условий для революционной ситуации и нет структур для скоординированной борьбы», - отметил он.

По словам политолога, это обусловлено тем, что в республике «система контролирует все политическое пространство», в том числе и активность граждан, на которое надеется поддерживаемый Усовым кандидат на пост президента Беларуси, а также лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николай Статкевич.

«Статкевич признал, что не имеет никакой новой стратегии победы на выборах. Только активизация сторонников и массовые протесты против фальшивых голосов. Все как в 2010-м году. "Значит, тогда не пришло время. Видимо, вы знаете мировой опыт: если протестовать выходит 3% населения, не удержится ни одна власть", – так Статкевич обосновывает будущую победу теми же методами, что не привели к победе в 2010-м», - заявил Усов.

В свою очередь, Статкевич отметил, что власть Президента Беларуси Александра Лукашенко на данный момент потеряла свою значимость, поскольку он не просто не сопротивляется интеграции нашей страны с Россией, но и активно участвует в инкорпорации.

«Нас ждут драматические перемены. Прежде всего потому, что белорусский режим исчерпал свой потенциал», - заверяет он.

Его мнение поддержал бывший вице-министр иностранных дел Андрей Санников, который назвал переговоры Лукашенко с главой РФ Владимиром Путиным ничем иным, как «торговлей за поддержку режима».

«Как можно называть торговлю за поддержку режима в Москве и Сочи защитой независимости? Это торговля, которая дает дивиденды только уголовникам у власти», - утверждает он.

Также Статкевич высказал уверенность в том, что «режим Лукашенко не будет сажать политических оппонентов в тюрьму, чтобы не испортить отношения с Западом», в связи с чем лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) назвал свою судимость «антиконституционной», которая не помешает ему баллотироваться на пост главы Беларуси.

Напомним, что телеграм-канал «Беларусь головного мозга» создал несколько опросов на тему предстоящих президентских выборов, в рейтинге которых лидирует глава Белорусской социал-демократической партии (Народная громада), а также один из лидеров Совета Белорусского национального конгресса Николай Статкевич.

Ранее стало известно, что оргкомитет по созданию «Народной громады» назвал лидера Белорусской социал-демократической партии Николая Статкевича своим кандидатом на участие в президентских выборах.
2885 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461