63 призывника осудили за отказ служить


В Минске в 2016 году 63 человека привлечены к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии.


Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси во вторник по итогам проведенной в столице проверки.


«За уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу в 2016 году к уголовной ответственности по ст.435 УК привлечено 63 лица», - говорится в сообщении ведомства.


Прокуратурой Минска была проведена проверка соблюдения в 2016 году законодательства о призыве граждан на срочную военную службу и службу в резерве.


По информации Генпрокуратуры, к лицам, которые не явились в военный комиссариат, были применены различные ограничительно-предупредительные меры по их розыску и приводу в военные комиссариаты. Кроме того, временно ограничивалось их право на выезд из Беларуси.


Призывники, которые не являлись без уважительных причин на мероприятия по призыву на воинскую службу по повестке или направлению военного комиссариата (в том числе отказавшиеся от получения такой повестки или направления), но которые до окончания срока призыва прибыли в военкомат, были привлечены к административной ответственности.


«В ходе данной проверки прокуратурой Фрунзенского района Минска в отношении двух призывников, уклонившихся от мероприятия призыва на воинскую службу, возбуждены два уголовных дела, которые по результатам предварительного расследования направлены для рассмотрения в суд», - подытожили в Генеральной прокуратуре.


3585 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461