Скачать приложение Политринг

Правоцентристы сделали заявление касательно «незаконных задержаний» в Беларуси

 BusinessMan.ru
Представители правоцентристской коалиции сделали заявление, в котором говорится об осуждении «незаконных задержаний» сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павела Северинеца, а также других активистов и оппозиционеров.

Об этом передает пресс-служба БХД.

«Правоцентристская коалиция осуждает задержание и незаконное содержание под стражей сопредседателя БХД Павла Северинца, а также активистов Дмитрия Полиенко, Анастасии Гусевой, Леонида Кулакова, Артема Черненко, Ольги Николайчик и Майи Наумовой», - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, правоцентристы считают нарушением задержание и содержание под стражей граждан Беларуси за участие в различных акциях, поскольку это противоречит Конституции Республики.

Они назвали данные задержания фактическим похищением, поскольку правоохранители якобы не позволили пользоваться нарушителям правами человека.

«Обращаем внимание правозащитников и международное сообщество на то, что впервые белорусские власти применили репрессивное законодательство, когда без суда и следствия, задержанных по административным делам людей, трое суток держали в ужасных условиях без предъявления каких-либо обвинений и без возможности общаться с родственниками или адвокатами, а также без доступа к правосудию», - отмечает пресс-служба.

Таким образом, правоцентристы призвали белорусские власти прекратить «попытку раскручивания очередного витка репрессий против политиков и гражданского общества Беларуси».

Сообщается, что данное заявление было подписано сопредседателем БХД Виталием Рымашевским,  лидером «Движения за свободу» Юрием Губаревичем, а также и.о. главы Объединенной гражданской партии Николаем Козловым.

Ранее активистка Объединенной гражданской партии  Наталья Стрельченко подала жалобу на Беларусь, поскольку считает, что в отношении нее сотрудники Дубровенского РОВД нарушили сразу 7 статей международного Пакта о гражданских и политических правах.
2227 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!