Скачать приложение Политринг

МВД: Заявление об осуждении флага ЛГБТ над посольством в Минске соответствует законодательству

белорусская служба Радио "Свобода" 
Министерство внутренних дел Беларуси настаивает на том, что заявление, в котором было выражено сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске появился символ ЛГБТ-сообщества, было сделано в рамках действующего законодательства страны.

Об этом говорится в ответе МВД на обращение создателей петиции «За настоящую милицию – для всех», который был опубликован на сайте «Удобный город».

«В соответствии с законодательством органы внутренних дел защищают жизнь, здоровье, честь и достоинство граждан от преступных и иных противоправных посягательств независимо от гражданства, социального, имущественного и иного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и языка, отношения к религии, политических и иных убеждений», - говорится в ответе.

Более того, в МВД подчеркивают, что позицию ведомства полностью отобразил глава Игорь Шуневич, который указал, что министерство попросту было обязано отреагировать на появление ЛГБТ-символа на здании посольства Великобритании в Минске.

В свою очередь, авторы петиции следующим образом прокомментировали данный ответ: «Ответа по существу нет. Ждем реакции Генеральной прокуратуры».



Напомним, что в Международный день борьбы с гомофобией над посольством Великобритании в Минске появился радужный флаг — международный символ ЛГБТ-сообщества. Впоследствии МВД опубликовало заявление, в котором выразило сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске был вывешен флаг ЛГБТ. Вскоре на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой требуется проверить законность заявления МВД касательно сожаления по поводу вывешивания над посольством Великобритании в Минске флага ЛГБТ.
3428 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!