Скачать приложение Политринг

Оппозиционных активистов наказали штрафами за акцию «Свободу политзаключенным!» в Минске

Радио Свобода 

Оппозиционных активистов, задержанных после акции в Минске «Свободу политзаключенным!», суд обязал выплатить штрафы в размере 1147 рублей.


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


Отмечается, что штраф в размере 45 базовых величин должны выплатить оппозиционные активисты Ольга Николайчик и Мая Наумова. Николайчик задержали сразу же после акции, Леонида Кулакова - 27 февраля, Маю Наумову - 28 февраля. Все активисты находились в изоляторе временного содержания на Окрестина, на суды их привезли только сегодня.


Также сообщается, что Артема Черняка наказали штрафом в 1020 рублей (40 базовых величин).


Отметим, что 26 февраля на Октябрьскую площадь в Минске вышли 10 человек в поддержку белорусских «политзаключенных». Акция длилась около 25 минут. Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца задержали на выходе из дома за призыв провести акцию. Он приговорен к 10 суткам ареста.

В свою очередь, представители правоцентристской коалиции сделали заявление, в котором говорится об осуждении «незаконных задержаний» сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павела Северинеца, а также других активистов и оппозиционеров.

Ранее представители партий, движений, правозащитных организаций провели в Минске форум «Свободу политзаключенным!», посвященный «кампании солидарности» с арестованными оппонентами правящего режима.
2214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!