Скачать приложение Политринг

Президент исключил возможность празднования «Дня Воли» на стадионе «Динамо»

DW 

Президент Беларуси Александр Лукашенко исключил возможность проведения праздничных мероприятий в честь 101-ой годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики на стадионе «Динамо».


Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, транслируемой в социальных сетях.


«Что касается празднования на стадионе "Динамо" — этого не будет. Мэр города это слышит. Зачем вы лезете на стадион "Динамо"? Вы знаете, это даже личное оскорбление. Вы знаете, сколько я вложил туда, в реконструкцию стадиона, собирая по крохам деньги, нажимая на предпринимателей, бюджет выделял — подготовились к Европейским играм. Всему миру продемонстрируем! А вы уже лезете на этот стадион "Динамо”, если есть место для проведения таких акций. Поэтому не тратьте нервы, не идите на конфронтацию, потому что после этого начнутся какие-то движения. Давайте собираться на Бангалоре. Столетие — большая дата. Отпраздновали», — отметил Лукашенко.


В то же время он не видит необходимости масштабного празднования в этом году.


Белорусский лидер также призвал не торопить вопрос с определением роли БНР в истории Беларуси.


Напомним, представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком заявку на проведение праздничных мероприятий, посвященных 101-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики на территории стадиона «Динамо». Однако руководство площадки заявило, что проведение торжественных мероприятий невозможно из-за II Европейских игр.

В то же время, движение «За Свободу», Объединенная гражданская партия, незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» и Белорусская социал-демократическая партия (Громада) подали совместную заявку на проведение «Дня Воли» возле Оперного театра.
2204 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!