Губаревич: Лукашенко пытается противостоять натиску со стороны Кремля в вопросе интеграции

Белсат 

Лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич убежден, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «пытается противостоять натиску со стороны Кремля в вопросе более глубокой интеграции».


Об этом он заявил комментируя заявление Лукашенко о том, что большинство граждан нашей страны выступают против включения в состав России, пишет «Радио Рация».


«Слова Александра Лукашенко о том, что 98 процентов белорусов на референдуме об объединении с Россией выскажутся за независимость, направлены тем в России, кто спит и мечтает о поглощении Беларуси, — считает он.


Политик отметил, что «на возможном референдуме об объединении будет стопроцентный отказ со стороны Беларуси».


«Естественно, что абсолютно в руках Лукашенко и его людей на всех уровнях вертикали власти обеспечит нужный результат. Если было сказано 98 процентов, то даже будет перевыполнение плана, и на возможном референдуме об объединении будет стопроцентный отказ со стороны Беларуси», - заявил Губаревич.


Глава «За Свободу» добавил, что эти цифры не далеки от реальности.


«Ведь по результатам социологических опросов, которые проводились в предыдущие годы, когда была такая возможность, очень незначительная часть белорусов высказывалась за прямое объединение с Россией», - резюмировал политик.


Напомним, в ходе «Большого разговора» с представителями медиа и экспертного сообщества Лукашенко привел данные соцопроса, в соответствии с которым 98% граждан Беларуси проголосуют против включения в состав России. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать заявление белорусского лидера.
2332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461