Скачать приложение Политринг

«Дело БЕЛТА»: Золотову приговорили к штрафу в 300 базовых величин

Народная воля
Сегодня суд Заводского района Минска озвучил приговор по «делу БЕЛТА» главному редактору портала TUT.BY  Марине Золотовой, в котором говорится о назначении ей штрафа в размере  триста базовых величин.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

Сообщается, что судья Александр Петраш приговорил Золотову к штрафу в размере 7650 рублей, а также обязал взыскать с нее 6 тысяч рублей в пользу «БЕЛТА» за услуги адвокатов.

Известно, что до вступления приговора в законную силу Золотова остается под подпиской о невыезде.

Отметим, что приговором не предусмотрено лишение права занимать руководящие должности.

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала TUT.BY.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и TUT.BY под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц TUT.BY - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам «дела БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.

Впоследствии из 15-ти обвиняемых в отношении 14-ти было прекращено уголовное преследование после погашения ущерба (от 3 тыс. до Br17 тыс.) и выплаты административных штрафов в 30 базовых величин (Br735). В то же время Золотова остается единственной обвиняемой по «делу БЕЛТА». Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 425 УК (бездействие должностного лица). Санкции этой статьи предусматривают от штрафа до пяти лет лишения свободы.
2608 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!