Анархиста Дедка оштрафовали и задержали после суда

Радио свобода
Суд вынес приговор активисту белорусского анархистского движения Николаю Дедку в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1275 рублей).

Об этом передает  правозащитный центр «Весна».

Согласно обнародованной информации, судья Елена Буша осудила Дедка в связи с распространением информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, по ч. 2 ст. 17:11 КоАП за пост в социальной сети.

В правозащитном центре отметили, что сразу после суда Дедка снова задержали.

По предварительной версии, это связано с участием в акции «Свободу политзаключенным», которая прошла 26 февраля в Минске.

Ранее сообщалось, что Вв отношении активиста белорусского анархистского движения Николая Дедка возбудили административное дело по ст. 17.11 КоАП за распространение экстремистских материалов.

Напомним, что Николай Дедок был осужден по резонансному делу анархистов. В заключении он провел с 2010 по 2015 год.
2328 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461