В ОБСЕ надеются, что власти Беларуси отменят приговор Золотовой

Капитал 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир надеется, что власти Беларуси отменят приговор главному редактору портала Tut.by Марине Золотовой.


Об этом он написал на своей странице в Twitter.


По его словам, приговор «может негативно повлиять» на белорусские СМИ.


«Приговор и назначенный штраф Марине Золотовой наряду с непропорциональными мерами правоохранительных органов в отношении "БелаПАН" и tut.by в 2018 году может оказать сдерживающее влияние на независимые СМИ в Беларуси. Надеюсь, что приговор будет отменен после обжалования», - заявил он.



Стоит отметить, что ранее представитель ОБСЕ призывал власти Беларуси немедленно освободить журналистов, задержанных по делу «БЕЛТА».

Напомним, суд Заводского района Минска озвучил приговор по «делу БЕЛТА» главному редактору портала TUT.BY  Марине Золотовой, в котором говорится о назначении ей штрафа в размере  триста базовых величин.
3099 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461